• Данилова Юлия

Секреты использования матовой помады


Если на лице современные визажисты предлагают использовать сияющие текстуры, то в макияже губ наблюдается противоположная тенденция. Благородная матовость помады приковывает взгляды окружающих, выглядит модно и уместно в любой ситуации. К тому же такие средства, как правило, обладают повышенной стойкостью, что означает, что вы можете не проверять бесконечно в зеркале, не испарился ли цвет с ваших губ. Несмотря на все плюсы, некоторые девушки могут испытывать дискомфорт при носке матовых текстур, ощущать стянутость, сухость, а также наблюдать подчеркнутое шелушение кожи. Поэтому такие помады нужно носить, не забывая несколько важных правил.

Помада помаде рознь, все они могут не содержать блеска, но степень матовости может разниться, все зависит от состава продукта. Комфортнее всего в использовании продукты по текстуре ближе к кремовым, но они не столь плотные, отпечатываются на салфетках и кружках и не столь длительны по стойкости. Противоположны им стопроцентно матовые помады, которые буквально застывают на губах и не остаются ни на чем при прикосновении к ним. Продержаться они могут до 8 часов и более, все зависит от производителя косметики. Но так как цвет превращается в плотное покрытие и въедается в кожу губ, вы можете почувствовать дискомфорт. Во избежание этого нужно уделить внимание уходу губ до нанесения помады.

Уход за кожей губ:

• Перед процедурами, как и в случае с кожей лица, нужно распарить губы, чтобы все последующие действия были более эффективны. Окуните ватный шарик или тканевую салфетку в горячую воду и подержите несколько минут.

• Губам тоже нужен скраб, и на косметическом рынке уже продаются специализированные средства, но вы можете сделать отшелушивающее средство и дома. Для этого вам нужен всего лишь сахар и какое-либо масло, которое вы можете выбрать для себя сами. Смешайте их между собой до консистенции кашицы. Желательно взять наиболее натуральный продукт, ведь часть состава может попасть вам в рот, что нежелательно. И далее полученной массой массируйте ваши губы некоторое время. Не трите слишком сильно, чтобы избежать ранок.

• Смойте скраб теплой водой и затем увлажните кожу. Можно использовать готовые бальзамы для губ или опять же масло. Теперь вашим губам не страшна никакая помада.

Советы по нанесению:

• Если вы предварительно все же не скрабировали губы, тогда незадолго до макияжа нанесите бальзам для губ и подождите впитывания некоторое время. Затем аккуратно промокните, чтобы убрать жирность. Не стоит тереть губы, так вы получите только новые шелушения.

• Нанесите карандаш на всю поверхность губ. Он будет некой прослойкой, защищающей ваши губы от излишней сухости. К тому же губы таким образом визуально будут немного пухлее.

• Нанесите матовую помаду. Тщательно прорабатывайте уголки и внутреннюю поверхность губ, иначе границы застывшей текстуры будут заметны. Здесь вам и поможет карандаш, который вы использовали ранее. Если вы обладаете суперстойким средством, старайтесь не соединять губы до их полного высыхания. Если же помада матовая, но близка к кремовой по ощущениям, то возьмите бумажную салфетку, обязательно без ворсинок и приложите ее к губам. Так излишки снимутся и помада ляжет ровнее. При необходимости добавьте сверху еще один слой.

Делаем обычную помаду матовой:

Если в своем арсенале вы все же не имеете матовой помады, но очень хотите, вы можете использовать вашу кремовую помаду, ограничение налагается только на перламутровые текстуры, в которых в состав включены сияющие элементы. Нанесите помаду привычным способом, а далее приложите аккуратно к губам бумажную салфетку, стараясь не сдвигать ее и не размазывать нанесенный продукт. Сверху пушистой кистью нанесите пудру, идеально сюда подойдет прозрачная для закрепления макияжа. На этом все, вы являетесь обладательницей матовых губ и можете поражать всех своим модным образом.

P.S. Помогу подчеркнуть вашу естественную красоту и индивидуальность, жду всех!

Телефон для записи +7-953-38-38-146 (WhatsAPP, Viber, Telegram, SMS) Inst.: y.danilova

VK: https://vk.com/public79147105

#Губы #Естественностьмакияжженщинакожакосметика #Макияж #Матоваяпомада #Мэйкап #профессиональныйвизажист

Просмотров: 12

Недавние посты

Смотреть все
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

© 2016 Профессиональный визажист Екатеринбург Юлия Данилова e-makeup.ru 

При использовании материалов указание источника "Данилова Юлия" и гиперссылка на сайт обязательны.