• Данилова Юлия

Особенности антивозрастного макияжа


Макияж — волшебное средство в арсенале любой женщины.

К сожалению, косметика не может уменьшить возраст, но, при умелом обращении, вполне сможет скрыть появившиеся недочеты во внешности и сделать лицо зрительно моложе. Самое первое правило антивозрастного макияжа — использование средств, подходящих типу и возрасту кожи.

Запомните, что не стоит перебарщивать с косметикой. Основная ошибка — чем ярче макияж, тем моложе лицо. Это не верное рассуждение. Яркий макияж идет исключительно молодым девушкам. Чем старше женщина, тем сдержаннее палитра должна быть на лице. Базовые принципы антивозрастного макияжа: 1. Тон. Главный принцип хорошего макияжа - идеальный тон лица. Отдайте предпочтение легким тональным средствам в виде крема, с выравнивающим, или эффектом «сияния». Стоит отказаться от использования очень плотных кремов и пудры. Эти средства забивают поры и мимические морщинки, делая их более заметными. Не забывайте об основе под макияж! 2. Румянец. Замените яркие румяна на румяна натуральных оттенков, нанося едва заметно на линию скулы. 3. Глаза. Откажитесь от мерцающих перламутровых и жидких теней. Они привлекают излишнее внимание к глазам и подчеркивают все несовершенства кожи. Отдайте предпочтение теням сатиновой и матовой текстуры и нейтральных оттенков: бежевые, дымчатые, коричневые. Лучше, если будет использовано два оттенка теней: более светлый у внутреннего уголка глаза и более темный у внешнего. Не забывайте, что переход цвета должен быть плавно растушеван. Не делайте четкую линию контура глаза, ее тоже необходимо растушевывать, перед нанесением теней. Завершить макияж глаз следует тушью черного или коричневого цвета. 4. Брови не следует ярко выделять. Достаточно придать им аккуратную форму, и уточнить контур специальным карандашом или тенями для бровей натуральных коричневых или серых оттенков. Не используйте черный цвет в оформлении бровей и не переусердствуйте с приданием формы! Брови не должны быть очень тонкими. 5. Губы. Завершающим шагом в макияже являются губы. Рекомендовано использование контурного карандаша, для того, чтобы подчеркнуть контур губ, теряющий с возрастом очертание. Оттенки карандаша и помады благородные, не слишком яркие, плотные по текстуре. Подойдут персиковые и розоватые оттенки. Не следует использовать самостоятельно прозрачные блески для губ, стойкую помаду, которая сушит кожу и помады перламутровых оттенков. Следует отказаться от темной холодной палитры цветов помады и от слишком светлых, а некоторым даже и телесных оттенков.

P.S. Помогу подчеркнуть вашу естественную красоту и индивидуальность, жду всех!

Телефон для записи +7-953-38-38-146 (WhatsAPP, Viber, Telegram, SMS) Inst.: y.danilova

VK: https://vk.com/public79147105

#Румяна #Кожа #Естественностьмакияжженщинакожакосметика #Естественныймакияж #Макияж #Женщина #Антивозрастноймакияж #Красота #Косметика

Недавние посты

Смотреть все
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

© 2016 Профессиональный визажист Екатеринбург Юлия Данилова e-makeup.ru 

При использовании материалов указание источника "Данилова Юлия" и гиперссылка на сайт обязательны.