• Данилова Юлия

Красивые губы: как добиться совершенства? Правильно ухаживаем и красим


Этап №1: Уход

Правильный уход подразумевает комплексный подход и регулярность. Кожа губ может стать чрезмерно сухой при обезвоживании организм в целом. Конечно, в этом случае нужно немедленно нанести питательный бальзам, но затем не забудьте выпить стакан воды.

Ещё одна причина сухости и шелушения — нехватка витаминов А и Е. Включите в меню блюда из тыквы, шпината, моркови, перца, чаще употребляйте фрукты оранжевого цвета и ягоды облепихи.

Следующий иссушающий фактор — зубные пасты с фтором. Их губительное влияние бывает настолько сильным, что в уголках рта образуются микротрещины и воспаления. Проверьте свой тюбик на содержание фтора и замените на другую марку, если обнаружите этот запретный ингредиент.

Губам так же требуется отшелушивание, как и лицу. Самый простой и доступный способ — после умывания протереть их махровым полотенцем. Кстати, этот метод рекомендует звёздная красотка Роузи Хантингтон-Уайтли, а уж она знает, о чём говорит.

Также можно использовать и мягкие скрабы с самыми мелкими частичками. Если после процедуры губы не стали настолько гладкими, как вам хотелось бы, не поддавайтесь искушению и не трите кожу слишком яростно, пытая удалить шелушения. Так можно ранить кожу и надолго испортить её внешний вид. Вместо этого нанесите на губы пару капель льняного или облепихового масла и дайте полностью впитаться, а на следующий день повторите процесс отшелушивания. Этот способ позволяет добиться идеальной гладкости и просто незаменим, если вы используете матовую помаду.

Этап №2: Питание

Регулярно используйте бальзам для губ. Смазывайте им кожу утром и вечером, когда наносите дневной или ночной крем. Губы нуждаются в такой же нежной и тщательной заботе, как кожа вокруг глаз.

Этап №3: Цвет

Если у вас маленькие, тонкие губы, не стоит отказываться от ярких или тёмных цветов и использовать лишь невнятные розовато-бежевые оттенки. Единственная сложность в обращении с яркими помадами кроется в том, чтобы среди тысяч оттенков найти свой. Для этой цели полностью смойте макияж, соберите волосы в хвост, запаситесь пробниками и начинайте экспериментировать. Та помада, которая сделает цвет лица более свежим, и есть ваша.

Чтобы визуально сделать губы пухлее, нанесите интенсивный тон на уголки, светлый тон — по центру, а затем аккуратно растушуйте. Если это кажется вам через чур сложным, то покройте губы основным цветом, а посередине просто нарисуйте мягкий светлый блик, используя перламутровый блеск.

P.S. Помогу подчеркнуть вашу естественную красоту и индивидуальность, жду всех!

Телефон для записи +7-953-38-38-146 (WhatsAPP, Viber, Telegram, SMS) Inst.: y.danilova

VK: https://vk.com/public79147105

#профессиональныйвизажист #Женщина #Естественностьмакияжженщинакожакосметика #Кожа #Естественныймакияж #Макияж #Косметика #Губы #Питание #Цвет

Недавние посты

Смотреть все
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

© 2016 Профессиональный визажист Екатеринбург Юлия Данилова e-makeup.ru 

При использовании материалов указание источника "Данилова Юлия" и гиперссылка на сайт обязательны.